close

《圖片來源》維基百科

這次回台灣應該是聶先生和我婚後第三次的返鄉之旅了。之前的兩趟我們多半停留在台北,這回應嚮往花東縱谷山海之美已久的聶先生的要求,我們這兩天特別帶著小加恩參加了一趟兩天一夜的花蓮之旅。

圖片來源 : 維基百科無奈天公不作美,昨天中午我們興沖沖地抵達花蓮火車站,卻發現迎接我們的是傾盆大雨,負責接送的司機先生只好直接送我們前往旅行社為我們安排的夜宿飯店休息,宣佈我們第一天的行程全部泡湯。

今天花蓮的天空仍然飄著雨,太魯閣國家公園裡的燕子口長春祠九曲洞砂卡礑等多條步道都遭管理處關閉,十分可惜。雖然天候不佳,我們還是很有幸地能夠按照原定計畫走訪天祥的祥德寺、天峰塔等景點,欣賞中部橫貫公路沿途壯麗雄奇的景致。

下午回花蓮火車站前,司機先生又帶我們到花蓮新城鄉的七星潭一遊。七星潭雖名為潭,但實際上是一個星月型的海灣。我一面享受著海風的吹撫,一面看著大寶和小寶追著浪花跑,內心甚是滿足。大寶和我也都約好下次再回台灣時,一定要找個好天候重遊花東縱谷。

東西橫貫公路牌坊

泰雅族婦人表演傳統織布【攝於布洛灣遊憩區】

加恩與爸比【攝於布洛灣遊憩區】

玩得不亦樂乎的大寶和小寶【攝於七星潭】

2009 年台灣行的照片集 (照片陸續增加中)
arrow
arrow
    全站熱搜

    daizee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()