close

 

Leavenworth

這一陣子因為家人來訪的關係,我們多了一些四處趴趴走的機會。今天我們和家人去的地方是 Leavenworth。

大姐和加恩

說來這是我們最近一年第三次造訪這個地方了。既然近來生活忙碌,之前也在遊記中介紹過 Leavenworth (請參考舊文【旅遊隨手記】- 重遊 Leavenworth ),這次就讓我用「看圖說故事」的方式來簡單地記錄今天的行程重點。

◎ A Matter of Taste
647 Front Street, Leavenworth, WA, 98826
(509) 548-6949
Website: http://www.amatteroftasteinc.com

店家窗口的捲筒衛生紙架總吸引了旅客的駐足觀看

Dip in Jars許多第一次經過《A Matter of Taste》的旅客都會被擺設在店家窗口,造型十分有趣的捲筒衛生紙架給吸引住,以為它是一家精品店。踏入商店後,才發現這家店最大的特色其實是他們林林總總的特製醬料。烤肉醬、果醬、花生醬、蜂蜜到辣椒醬,琳琅滿目,令人目不暇給。

店裡有一張大桌子,桌上擺了各式各樣的辣椒醬供人試吃。只是這些辣椒醬都非常地辣,所以沾醬前可以看到許多警語,包括「十八歲以下不許嘗試」(No tasting under the age of 18)、「吃了後不准抱怨」(No Whining) 等等。其中還有一個標語是「水,每瓶 $1.50。試吃沾醬過後再買水的話,每瓶 $20.00」(Water $1.50. After hot sauce sample $20.00),令人莞爾。

來了這裡三次,我還沒有看過任何人購買他們的辣椒醬。不過《A Matter of Taste》真的是一家很有意思的店,建議有機會來 Leavenworth 玩的朋友不要錯過!

桌上擺的警語

◎ Cheesemonger’s Shop
819 Front Street, Leavenworth, WA, 98826
(509) 548-9011 Website: http://www.cheesemongersshop.com

加恩跟表姐 Jessica 在 Cheesemonger's Shop 的合照

顧名思義,《Cheesemonger's Shop》的最大特色是他們的乳酪。這些乳酪不但綿密滑順、香濃可口,還可以免費試吃。既然難得來到這裡,老聶和我當然不能空手而回,試吃幾樣乳酪後,我們決定各買一磅的 Abbot's Gold 和 Smoked Gouda Cheese 回家慢慢享用。Yum!

◎ King Ludwig’s Restaurant
921 Front St, Leavenworth, WA 98826
(509) 548-6625 Website: http://www.kingludwigs.com

King Ludwig’s Restaurant 的德國豬腳

如同上次,今天我們的晚餐是在 King Ludwig’s Restaurant 用的。選擇回到這家餐廳除了是為了讓家人有機會嚐嚐著名的德國烤豬腳之外,我們也懷念這裡愉快且溫馨的用餐氣氛。因為餐廳內有穿著傳統服飾的團員現場演奏音樂,許多在此用餐的顧客都會開心地隨樂起舞。以下是我的家人和其他在此用餐的客人齊跳 Chicken Dance 的片段,很可愛。可惜拍攝的過程中我的記憶卡用完了,剪輯後的影片仍然不是非常完美。

我的家人在 King Ludwig’s Restaurant 裡跳 Chicken Dance

雖然是第三次造訪 Leavenworth,我個人還是蠻喜歡這個地方的。只是下次如果再有機會回到 Leavenworth 的話,我會希望能在這裡度過一個白色絢爛的聖誕假期。

Leavenworth 的相片本 (2008-2009)

※參考資料:
Leavenworth 的官網
◎ Wikipedia 的有關 Leavenworth 的介紹

arrow
arrow
    全站熱搜

    daizee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()