close

阿立和阿傑二兄弟

今天早上二兄弟起來之後,童心未泯的婆婆故意問阿立和阿傑昨天掉的牙齒到哪裡去了?二兄弟翻呀翻的,牙齒沒找到,卻各自在枕頭下發現了顯然是「牙仙子」 (請看【旅遊隨手記】- Black Butte (Day 2) ) 留下來的美金一塊錢的紙幣。 原本還以為小朋友會因為這筆意外之財而感到雀躍的,沒想到二兄弟卻面露失望地表示他們情願把牙齒找回來,也不要這點錢。還說根本沒有「牙仙子」這號人物 ,所謂的「牙仙子」一定不過是大人們編造出來唬騙小孩子的故事罷了。我們聽了都尷尬地啞口無言,不知道是二位小朋友太成熟了,還是我們三個人太幼稚了。 

為了圓場,我只好告訴小朋友,今晚臨睡錢不妨在心裡默默地告訴牙仙子自己的願望,搞不好慷慨仁慈的牙仙子會把牙齒送還給他們哦! ─ 故事的結局是聶先生和我這二位忙碌的「牙仙子」又在小朋友睡著後偷偷地把牙齒塞回他們的枕頭下。
 
當然,除了這個最後變得不太好玩的遊戲之外,我們今天還到了聶先生全家人每回到此度假都必拜訪的 Pine Tavern 餐廳,享用他們最受歡迎的的 scone 麵包 (一種類似比斯吉的英式下午茶麵包) 和其他好吃的餐點,也欣賞了附近公園的美景。最令人感動的是聶先生終於把他的 3D 城堡拼圖完成了!過去的幾個晚上,聶先生的「有始有終」的個性很讓大家受不了。明明是出來度假,卻每晚熬夜到半夜二、三點,如著魔般地拼命地建造著這套城堡拼圖。這下終於大工告成,大夥再也不必擔心他每天早上都l累得起不來的惡夢繼續上演。Yeah!

花了聶先生三個晚上才完成的 3D 城堡拼圖

arrow
arrow
    全站熱搜

    daizee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()