close

「秘密花園」的透明的玻璃屋頂、白色的屋身和藍色窗框。

今天有機會和大姐、二姐、阿姑 (大姐的小姑),和幾個小蘿蔔頭一起到陽明山上的「秘密花園」用餐。

正如其名,隱身在菁山路旁的「秘密花園」同時具有浪漫與神秘的氣息。入口處可見一道石磚砌成的拱門,穿過石門後是一座爬滿藤蔓的階梯,有股引人一窺究竟的神秘力量。走上階梯後,映入眼簾的即是人氣餐廳「秘密花園」─ 透明玻璃屋頂、白色屋身、藍色窗框,有如童話書裡的夢幻小屋,十分特別。

這座宛若歐式花園的咖啡館的特色之一是它結合了自然山林,不但隨處飄散著悠閒的氣息,每個角落也都佈置得十分地浪漫雅緻。遊走其中,頗有置身於一座靜謐美麗的夢幻花園之感。

秘密花園的前身據說是個戶外攝影棚。餐廳經營人原為專業攝影師出身,起初蓋建這個建築物的目的主要便是為了搭景拍攝所用。之後隨著知名度的提昇,吸引了許多媒體前來取景和民眾的參觀,開始增設咖啡座,供應餐點。秘密花園所提供的主要是西式風格的餐點,多元的餐點包括主餐、咖啡、花茶,以及各式點心等。在這裡享用餐點,所獲得的不只是味蕾上的滿足, 更是一席視覺和心靈的最佳饗宴呢!

洋溢文藝氣質的咖啡館

室外一景

 

花園一隅

室外一景

 

阿姑(後右)、Joseph(前) 和加恩

秘密花園露天咖啡館
地址:台北陽明山市菁山路134號
電話:(02)2861-7450
營業時間:10:00~23:00 週末 10:00~24:00

更多【秘密花園】的照片
arrow
arrow
    全站熱搜

    daizee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()